Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет судей Кубани может пожаловаться на заявителя о скандальной свадьбе

1 августа, 10:11 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 1, августа. /ТАСС

В результате проверки установлено, что информацию о стоимости торжества дочери судьи Хахалевой распространял один человек - адвокат Сергей Жорин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 1 августа. /ТАСС/. Совет судей Краснодарского края не исключает обращения в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с просьбой проверить действия адвоката Сергея Жорина, заявившего о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой за $2 млн. Об этом ТАСС во вторник рассказал председатель совета Владимир Кисляк.

"На Совете судей будет обсуждена ситуация и будет принято решение. Как возможный вариант - это обращение в Министерство юстиции, Адвокатскую палату Москвы с тем, чтобы они проверили действия Жорина на предмет соответствия действующего законодательства и требований профессиональной этики адвоката. Поскольку такое вмешательство в судебную деятельность не допускается", - сказал он.

По его словам, полученные Советом судей документы "полностью опровергают все утверждения и доводы". "Нами в результате проверки было установлено, что эту информацию, по сути, распространял один человек - это адвокат Жорин. Нам также стало известно, что все его публикации и действия были обусловлены не, как он говорит, активной гражданской позицией, а, по сути, процессуальным интересом. Он является представителем стороны по делу, поэтому четко прослеживается связь - его процессуальное участие и информационные вбросы", - пояснил Кисляк.

Он отметил, что апелляционная инстанция краснодарского суда вынесла решение не в пользу доверенного лица Жорина. "Жорин непосредственно подавал кассационную жалобу, и, если посмотреть, то первые информационные атаки по времени совпадают с подачей кассационной жалобы. (Судейская) комиссия сделала однозначный вывод, что таким образом Жорин пытается воздействовать на суд, чтобы в кассационной инстанции получить удобное для себя решение", - подчеркнул глава Совета судей.

Кисляк рассказал, что решение об обращениях Совет судей примет на ближайшем заседании.

ТАСС не располагает комментариями адвоката Жорина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама