Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова выступила за скорейшее принятие "реестра педофилов" после случая в Подмосковье

1 августа, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Такое заявление уполномоченный при президенте по правам ребенка сделала после задержания одного из воспитателей детского лагеря "Салют"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Очередной случай в Подмосковье, связанный с сексуальным домогательством к детям со стороны воспитателя летнего лагеря, говорит о необходимости скорейшего принятия "реестра педофилов" в целях контроля подбора персонала для работы с несовершеннолетними. Такое мнение выразила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

В июле этого года в Рузском районе Подмосковья на территории летнего лагеря "Салют" был задержан воспитатель, которого подозревают в сексуальных домогательствах по отношению к двум 12-летним подросткам. В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 135 УК РФ "Развратные действия в отношении двух лиц".

"Случай в Подмосковье, а также рост количества преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в целом свидетельствует о необходимости скорейшего принятия закона о внедрении так называемого реестра педофилов, в который будет заноситься информация о всех гражданах, совершивших преступления сексуального характера в отношении детей", - цитирует Кузнецову ее пресс-служба.

По мнению детского омбудсмена, административный контроль за лицами, совершившими такие деяния, должен осуществляться пожизненно.

"Подбор кадров по-прежнему остается ключевым условием качественного и безопасного отдыха детей. На данный момент разрабатываются квалификационные требования к персоналу и прочие методические рекомендации. Очень важно, чтобы они помогали выявить в кандидатах подобные преступные наклонности и иные девиации", - сказала Кузнецова

По данным сайта детского омбудсмена, количество преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних в России увеличивается. В 2016 году было совершено 12 353 таких преступления против 8 825 в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама