Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собрания собственников жилья по программе реновации Москвы прошли без нарушений

1 августа, 15:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Заммэра Хуснуллин отметил, что все протоколы собраний были тщательно проанализированы Мосжилинспекцией

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Информация о нарушениях при составлении протоколов общедомовых собраний по программе реновации в Москве, вопреки сообщениям ряда СМИ, является надуманной, встречи прошли без нарушений. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

Ранее в ряде СМИ появились публикации о том, что значительная часть собраний собственников была проведена с нарушениями. Зачастую, отмечалось в сообщениях, это происходило под давлением сотрудников районных управ.

"Я считаю, что это абсолютно надуманная тема (нарушений при голосовании - прим. ТАСС). На сегодняшний день 1086 домов провели собрания собственников. Мосжилинспекция тщательнейшим образом анализировала все протоколы. Везде с выездом на место обсуждали с собственниками - было собрание или нет, если где-то протоколы были оформлены ненадлежащими образом, они не принимались в список домов", - сказал он.

Хуснуллин добавил, что власти города не агитировали москвичей принять участие в программе реновации. "Никто никогда не ставил задачи агитирования дополнительно входить в программу. Как жители приняли решение, так мы и согласились", - пояснил заммэра.

О программе реновации

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. Свыше 460 из 4546 домов, включенных в этот перечень, решили выйти из программы реновации. В 2312 домах за проголосовали более 90% жителей, в 1160 домах - от 80% до 90%, в 600 домах за высказались от двух третей до 80% жителей.

Предполагалось, что до 15 июля будут проходить собрания собственников жилья, которые могут повлиять на включение или исключение дома из списка. Однако мэрия Москвы после вступления в силу закона 1 июля не смогла учесть протоколы общедомовых собраний собственников жилья, которые были проведены после этой даты.

Ранее во вторник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в программу реновации включено 5100 домов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама