Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерактивная карта с попавшими в программу реновации домами появилась на портале мэра

1 августа 2017, 19:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Более 1 тыс. домов, включенных в программу, находятся в Восточном округе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Интерактивная карта домов, включенных в программу реновации в Москве, размещена во вторник на портале мэра и столичного правительства.

На карте отмечены все 5144 дома, вошедших в программу. "Больше всего домов, попавших в программу, находится в Восточном округе (1055), меньше всего - в Зеленограде (34)", - отмечается на портале. В Западном округе в программу попало 558 домов, в Северном - 515, а в Южном - 378. Итоговый список домов, включенных в программу реновации, также опубликован на портале.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с 1 августа собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт.

О списке домов для реновации

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

С 15 мая по 15 июля проходило голосование о включении домов в программу реновации. В итоге в нее вошло суммарно 5144 дома общей площадью порядка 16 млн кв. м. В этих домах имеется свыше 350 тыс. квартир, и проживает порядка 1 млн москвичей.

Однако даже этот перечень домов, включенных в программу реновации, на сегодняшний день не является исчерпывающим, уточнили в мэрии. В ряде домов решения общих собраний собственников помещений об участии в программе были обжалованы в суде. В случае, если судом будет установлено, что указанные решения были приняты с соблюдением требований законодательства, правительство Москвы рассмотрит вопрос о включении данных домов в программу реновации, добавили в правительстве Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама