Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поисковики обнаружили на склонах Эльбруса останки трех красноармейцев

2 августа, 12:30 UTC+3 ТЕРСКОЛ /Кабардино-Балкария/ 2, августа. /ТАСС

Руководитель поискового отряда отметил, что все воинские почести будут отданы героям во время ежегодной "Вахты памяти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕРСКОЛ /Кабардино-Балкария/, 2 августа. /ТАСС/. Поисковики нашли останки трех красноармейцев на склонах Эльбруса. Об этом ТАСС сообщил в среду руководитель поискового отряда Республики Башкортостан Аркадий Дейс.

СПЕЦПРОЕКТ

"Живая Победа": история войны в лицах

В Екатеринбурге "оживили" фотографии военных лет с участием внуков и правнуков героев на снимке

"Мы уже начали участвовать в поисковых работах [где происходили битвы за Эльбрус во время Великой Отечественной войны]. Работали на 105 пикете. Там нашли останки трех красноармейцев и передали в мемориал местных поисковиков "Эльбрус". По позициям, на которых они находились, мы думаем, что это красноармейцы", - сказал он, отметив, что все воинские почести будут отданы героям во время ежегодной "Вахты памяти", проводимой в Приэльбрусье.

Поисковики из многих уголков России в эти дни работают на склонах Эльбруса в рамках фестиваля "Заоблачный фронт". В лесистой зоне поляны Азау 25 июля начал работу базовый лагерь реконструкции событий на Эльбрусе во время ВОВ, где до 8 августа будут работать интерактивные площадки. 6 августа в районе Приюта - 11 (более 4 тыс. метров над уровнем моря - прим. ТАСС), впервые на такой высоте, состоится военно-историческая реконструкция.

К подготовке к этому событию военные реконструкторы подходят особенно ответственно, уже начаты акклиматизационные выходы. Участники в униформе горных стрелков РККА и Вермахта поднимутся от станции канатной дороги до Приюта -11.

7 августа планируется восхождение поисковиков-альпинистов на восточную вершину Эльбруса с копией знамени Победы в память о подвиге воинов-альпинистов, совершивших 13 февраля 1943 года зимнее восхождение на Эльбрус, сбросив с вершины немецкий флаг и водрузивших на высочайшей вершине Европы красное знамя.

Фестиваль продлится до 15 августа. В этот день в Терсколе состоится захоронение в братской могиле останков 19 красноармейцев, найденных в ходе поисковых работ на Эльбрусе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама