Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Активисты Greenpeace перед "дизельным" саммитом забрались на крышу минтранса Германии

2 августа, 13:46 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 2, августа. /ТАСС

У здания ведомства проходит акция протеста против манипуляций автопроизводителей с выбросами вредных веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 августа. /ТАСС/. Несколько активистов Greenpeace забрались в среду на крышу здания министерства транспорта ФРГ в знак протеста против загрязнения воздуха, вызываемого использованием дизельных автомобилей. Они вывесили многометровый транспарант с надписью Willkommen in Fort NOx ("Добро пожаловать в Форт-НОкс"). NOx - оксиды азота, которые в большом количестве образуются в дизельных моторах.

У здания министерства проходит акция протеста против манипуляций автопроизводителей с выбросами вредных веществ. Как сообщили в полиции, как минимум пятеро активистов в альпинистском снаряжении рано утром поднялись на крышу здания. По ее данным, в первой половине дня они еще находились там.

В среду в Берлине открылся "дизельный" саммит. На нем представители правительства ФРГ и автомобильных компаний пытаются найти пути выхода из череды скандалов, связанных с манипуляциями с показателями выбросов вредных веществ в дизельных авто, в которых был уличен ряд производителей. Как написала организация Greenpeace в Twitter, участники саммита будут пытаться защитить "устаревшую дизельную технологию". Саммит должен был проходить в министерстве транспорта, но в итоге был перенесен в близлежащее здание МВД ФРГ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама