Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по углублению дна на арктических реках Якутии будут идти круглосуточно

3 августа, 17:31 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

Такой режим связан с тем, что необходимо преодолеть отставание от графика и завершить работы к началу арктической навигации, перенесенной на вторую декаду августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Работы по углублению дна в устьях двух арктических рек Яна и Индигирка в Якутии будут вестись в круглосуточном режиме, чтобы преодолеть отставание от графика и закончить их к началу арктической навигации, перенесенной на вторую декаду августа из-за сложной ледовой обстановки, сообщил ТАСС в четверг первый зампред правительства республики Алексей Колодезников.

В этом году навигация на реках Яна и Индигирка должна была начаться с 1 августа, но сроки пришлось скорректировать из-за крупных скоплений льда на арктическом побережье.

Работы по углублению дня на Яне и Индигирке начались с 20 июня, на данный момент они выполнены на 50-54%. Активизировать темпы необходимо для того, чтобы успеть полностью завершить их ко второй декаде августа.

"Сегодня необходимо усилить дноуглубительные работы на реках Яна и Индигирка, перевести эти работы на круглосуточный режим, держать ледовую обстановку на постоянном контроле. Арктическая навигация начнется в этом году во второй декаде августа, именно в этот период прогнозируется смена ледовой обстановки со средней на легкую. Загруженные суда стоят в ожидании улучшения ледовой обстановки в районе поселка Тикси Булунского района", - сказал Колодезников.

По данным Минтранса республики, завоз грузов в пункты рек Арктического побережья пока приостановлен, так как мыс Буор-Хая и Янский залив забиты тяжелыми льдами, которые местами достигают 10-балльной шкалы. На Быков-Мысе в ожидании улучшения ледовых условий более двух недель находятся ледокол "Капитан Бабичев", теплоходы типа "Сибирский", танкеры типа "Ленанефть", несамоходные баржи, которые работают на доставке каменного угля из шахты Джебарики-Хая.

Всего в период арктической навигации планируется завести более 350 тыс. тонн различных грузов, основными являются топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) и нефтепродукты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама