Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель США признал вину в попытке незаконного экспорта в РФ и КНР электронных компонентов

4 августа 2017, 0:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 4, августа. /ТАСС

Питеру Цукарелли грозит до пяти лет тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 августа. /ТАСС/. Американец признал в суде вину в сговоре с целью попытки незаконного экспорта в Россию и Китай компонентов, предназначенных для космической промышленности. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении министерства юстиции США.

Речь идет о 62-летнем жителе Техаса Питере Цукарелли, которому ранее в суде в Далласе были предъявлены соответствующие обвинения. По данным прокуратуры, мужчина вступил в сговор с неназванным сообщником, который передал Цукарелли $1,5 млн с тем, чтобы тот приобрел произведенные в США устойчивые к радиации микросхемы, используемые в том числе в оборонной и космической промышленности.

Сторона обвинения утверждает, что эти компоненты предназначались для продажи неким клиентам из России и КНР в нарушение действующих в США норм экспортного контроля. Для экспорта указанных товаров необходимо разрешение министерства торговли США, однако у обвиняемого его не было.

После признания вины Цукарелли грозит до пяти лет тюремного заключения. Дата объявления ему приговора пока не назначена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама