Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Таиланд требует от YouTube и Facebook удалить более тысячи материалов

4 августа 2017, 7:09 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 4, августа. /ТАСС

Национальная комиссия по теле- и радиовещанию поставила провайдерам ультиматум: весь запрещенный контент должен быть удален к 7 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 4 августа. /ТАСС/. Власти Таиланда требуют от местных интернет-провайдеров, поддерживающих на территории королевства сервисы YouTube и Facebook, в кратчайшие сроки удалить 1,7 тыс. запрещенных материалов. Об этом сообщает газета Bangkok Post.

По ее данным, Национальная комиссия по теле- и радиовещанию поставила провайдерам ультиматум: весь запрещенный контент должен быть удален к 7 августа. В противном случае компании могут потерять свои лицензии. Речь идет о материалах, признанных таиландским судом нарушающими закон "Об оскорблении монаршего величия".

"Операторы не смогут продолжать работать в Таиланде, нарушая местное законодательство", - прокомментировал ситуацию глава комиссии Такорн Тантасит. Как пишет Bangkok Post, с 1 мая по 16 июля регулятор включил в список запрещенных 3726 материалов.

Более 2,5 тысячи из них были размещены на страницах в Facebook, остальные опубликованы видеохостингом YouTube.

По состоянию на четверг, не удаленными остаются 1,7 тыс. интернет-страниц.

Оскорбление монаршего величия в Таиланде является уголовным преступлением, наказание за которое предполагает тюремное заключение сроком до 15 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!