Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США впервые вынесли приговор за склонение к самоубийству

4 августа, 7:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 4, августа. /ТАСС

Процесс, продолжавшийся не один год, завершился приговором 20-летней Мишель Картер к 2,5 года тюремного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Картер

Мишель Картер

© Jonathan Wiggs/The Boston Globe via Getty Images

ВАШИНГТОН, 4 августа. /ТАСС/. Американка Мишель Картер была приговорена в четверг судом по делам несовершеннолетних к тюремному сроку за то, что в июне 2014 года отправила своему молодому человеку текстовое сообщение с призывом совершить суицид. Как утверждает газета USA Today со ссылкой на экспертов в области юриспруденции, вынесение вердиктов за склонение к самоубийству не имеет прецедентов в США.

Долгий процесс, продолжавшийся не один год, завершился приговором 20-летней Картер к 2,5 года тюремного заключения. По факту девушка проведет за решеткой 15 месяцев. Она была осуждена по статье непредумышленное убийство после того, как ее парень покончил с собой.

Суд не принял во внимание тот факт, что молодой человек ранее уже пытался совершить суицид. Кроме того, не было принято признание девушки, в котором она заявила, что не отдавала себе отчет в том, к чему может привести ее сообщение. По мнению судьи, Картер обязана была немедленно обратиться за помощью, узнав о намерениях своего парня.

По словам экспертов, приговор, хотя и является снисходительным по отношению к родным и близким погибшего, создает прецедент, так как прежде за убийство могли приговорить к реальному сроку только за физические действия. За процессом следила буквально вся страна, поскольку речь идет о первом случае, когда текстовое сообщение привело к уголовному преследованию. Эксперты опасаются, что после приговора Картер серьезно возрастет число подростков, попавших под суд или даже за решетку из-за запугивания или неоднозначных переписок, ведущих к трагичным последствиям.

"Идея о том, что слова могут убить - очень противоречивая, поскольку уголовное право предусматривает наказание за физическое действие, - считает профессор юриспруденции Дэниел Медвид из юридической школы Северо-Восточного университета. - Например, пьяный водитель сбивает кого-то, или человек стреляет в другого из ружья - это случаи, когда вы сознательно игнорируете огромный риск".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама