Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рошаль предлагает направлять выпускников медвузов работать по распределению

4 августа 2017, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС

По мнению профессора, это поможет решить проблему нехватки врачей в сельской местности и отдаленных территориях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Леонид Рошаль считает необходимым отправлять выпускников медицинских вузов, обучавшихся на бюджетной основе, работать по распределению, чтобы решить проблему нехватки врачей в сельской местности и отдаленных территориях.

"Я считаю необходимым ввести обязательное распределение выпускников медицинских вузов, которые прошли обучение на бюджетной основе. Таким образом пополнится первичное звено, решится проблема дефицита врачей в сельских и рабочих поселках, а также в отдаленных регионах", - приводит пресс-служба ОНФ слова Рошаля.

По мнению Рошаля, госпрограмма поэтапного сокращения дефицита медицинских кадров и устранения кадровой диспропорции должна содержать в себе меры социальной поддержки, которые повышали бы привлекательность отрасли для специалистов, в том числе престиж медицинской научно-образовательной деятельности. Он считает, что в определенной мере уменьшению дефицита медицинских кадров будет способствовать введенная с этого года аккредитация выпускников лечебного и педиатрического факультетов.

Эксперты ОНФ проанализировали доклад правительства России о выполнении поручения президента по обеспечению системы здравоохранения кадрами. "В ОНФ отмечают ряд положительных мер, принятых правительством РФ и Минздравом России для изменения ситуации с кадрами в системе здравоохранения, однако признают при этом, что предпринимаемые меры недостаточны. Дефицит врачей - в первую очередь первичного звена - сохраняется практически повсеместно, особенно остро эта проблема стоит на селе", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ОНФ, если сравнивать данные докладов правительства РФ в 2016 и 2017 годах, то получается, что общая численность врачей сократилась на 28,5 тыс. человек, а среднего медицинского персонала - на 108 тыс. человек. Также эксперты ОНФ отмечают неравномерность распределения кадров: при дефиците врачей, работающих в амбулаторно- поликлинических медучреждениях, и дефиците сотрудников скорой медицинской помощи имеется переизбыток врачей, работающих в стационарах (9,7 тыс. человек).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!