Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брижит Макрон возьмет под опеку двух детенышей панды

4 августа 2017, 13:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Арина Лебедева

Животные должны вскоре появиться на свет в зоопарке "Боваль"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Брижит Макрон

Брижит Макрон

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. Первая леди Франции Брижит Макрон возьмет под опеку двух детенышей большой панды, которые со дня на день должны появиться на свет в зоопарке "Боваль", расположенном во французском департаменте Луар и Шер. Об этом сообщила пресс-секретарь зоопарка Дельфин Делор в эфире радиостанции RMC.

Предполагается, что супруга президента возьмет на себя спонсорские обязательства по содержанию новорожденных в зоопарке. В первую очередь речь идет о затратах на корм и расходах на оказание медицинской помощи в случае необходимости. Макрон также будет получать всю информацию о состоянии здоровья своих подопечных и условиях их содержания в зоопарке.

Делор отметила, что появление детенышей панды - по-настоящему историческое событие для Франции.

Самка Хуань Хуань и самец Юань Цзы, которым вскоре исполнится по девять лет, были привезены во французский зоопарк в январе 2012 года в рамках соглашения между Парижем и Пекином.

"Когда мы узнали, что у нас в зоопарке появится детеныш панды, то нашей радости не было предела, но когда несколько дней назад скрининг показал, что ожидаются близнецы, то это стало для нас большим сюрпризом", - рассказала Делор.

По словам ветеринаров, Хуань Хуань чувствует себя хорошо.

Планируется, что имена новорожденным даст первая леди КНР Пэн Лиюань. Согласно договору, подписанному между французским зоопарком и Китаем, через два-три года после рождения близнецы должны вернуться в Китай. По словам специалистов, в этом возрасте панды могут жить автономно в естественных условиях.

Зоопарк "Боваль", созданный в 1980 году, входит в число крупнейших в Европе. На его территории в 35 гектаров в настоящий момент проживают около пяти тысяч видов животных, многие из которых считаются редкими и находятся под охраной.

Во Франции панд не было с момента, когда в 2000 году умер медведь Йен Йен. Его подарил китайский премьер Чжоу Эньлай президенту Франции Жоржу Помпиду в 1973 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!