Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыканты Мариинки получили однократные британские визы вместо многократных

4 августа, 20:56 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

Театр подал пакет документов для участников гастролей в Эдинбурге и Лондоне в августе и сентябре 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 4 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Часть музыкантов Мариинского театра, находящихся на европейских гастролях, получила британские визы с разрешением однократного въезда в Соединенное Королевство вместо многократного. Об этом корр. ТАСС сообщил в пятницу источник.

Согласно его информации, театр подал пакет документов для оформления британской визы типа PPE для участников гастролей в Эдинбурге и Лондоне в августе и сентябре 2017 года. В рамках большого европейского тура оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева собирается 22-23 августа выступить в шотландской столице на Международном эдинбургском фестивале. После гастролей в Стокгольме (24-26 августа), в Любляне (27-31 августа) и швейцарском Люцерне (1-2 сентября) этот музыкальный коллектив должен будет вернуться в Лондон для выступления 3 сентября на фестивале BBC Proms. Маршрут гастролей предусматривает по крайней мере двукратный въезд в страну.

По утверждению источника, "несмотря на то, что в приглашении была указана необходимость многократного въезда, а артисты Мариинки уже не раз получали многократную визу типа PPE для въезда в Великобританию, та часть виз для 27 музыкантов оркестра, которая оформлялась по срочному тарифу, была выдана только на однократный въезд". "Другая же часть паспортов все еще находится в посольстве Великобритании", - уточнил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама