Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство расширило список наркотических и психотропных веществ

5 августа 2017, 8:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Принятые меры необходимы для государственного контроля за оборотом новых видов наркотиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 5 августа. Правительство РФ приняло решение дополнить перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Как отмечается в документе, опубликованном в субботу на сайте кабмина, в настоящее время поток синтетических наркотиков, в том числе новых психоактивных веществ (НПВ), формулы которых постоянно изменяются, способствует поддержанию высокой степени наркоугрозы.

"Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, дополнен рядом новых психоактивных веществ <...> В частности, четырнадцать НПВ внесены в раздел "Наркотические средства", одно НПВ - в раздел "Психотропные вещества", две позиции изменены в связи с выявлением их новых производных. Еще 15 веществ, которые включены в соответствующие разделы перечня отдельными позициями, обладают высоким наркогенным потенциалом, имеют ярко выраженные сходства в структурах с наркотическими средствами и психотропными веществами, ранее уже включенными в перечень", - говорится в сообщении.

В пояснительной записке к документу отмечается, что принятые меры необходимы для государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости