Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В соцсетях стартовал флешмоб в поддержку города Мирный, где произошла авария на руднике

7 августа 2017, 14:46 UTC+3

Акцию поддержали игроки сборной по хоккею Александр Овечкин, Егор Коршков, Андрей Алтыбармакян, Илья Ковальчук и глава ФХР Владислав Третьяк, музыканты Евгений Маргулис и Дмитрий Маликов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Службы спасения Якутии/ТАСС

ЯКУТСК, 7 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Спортсмены, деятели искусства, журналисты и бизнесмены выражают поддержку жителям города Мирный, где 4 августа произошла авария на руднике "Мир", в рамках флешмоба в соцсетях под хештегом #мирныймыстобой.

Так, акцию поддержали игроки сборной России по хоккею Александр Овечкин, Егор Коршков, Андрей Алтыбармакян, Илья Ковальчук вместе с президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, музыканты Евгений Маргулис и Дмитрий Маликов. 

Также всю неделю в Свято-Троицком храме в Мирном будут проходить молебны. Верующие будут обращаться к иконе великомученицы Варвары, которая является покровительницей горняков. Так, сегодня вечером уже отслужили молебен на благое дело и на благополучное разрешение ситуации. Служителями храма был отслужен молебен непосредственно и на самом руднике "Мир".

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа, в это время под землей находился 151 человек, из которых на поверхность подняты 143 человека, трое шахтеров проходят лечение в больнице. Круглосуточно ведутся поиски еще восьми людей. 7 августа в Мирный прибыли их родственники из Белгорода, Донецка, Крыма, Москвы, Новосибирска и Якутска. С ними встретилось руководство компании, психологическую поддержку оказывают сотрудники МЧС.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

4 августа на алмазном руднике «Мир» в городе Мирный произошло затопление шахты, в которой на тот момент находился 151 человек. Спасателям удалось поднять на поверхность 143 горняков, но 8 еще находятся в заточении. Игроки сборных команд России Александр Овечкин, Егор Коршков, Андрей Алтыбармакян и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк присоединились к акции в поддержку шахтеров и их семей. Мирный, мы с тобой! #мирныймывместе #мирныймыстобой

A post shared by Хоккей России (@russiahockey) on

МИРНЫЙ, МЫ ВМЕСТЕ! . 4 августа в шахту рудника «Мир» хлынула вода из карьера. В этот момент под землей находился 151 человек. Благодаря усилиям всех экстренных служб удалось в течение нескольких часов вывести на поверхность 142 горняка. . 5 августа. Большая удача – установление связи, а затем спасение Алишера Мирзаева. 8 горняков по-прежнему остаются в шахте. . Мы – с теми, кто сейчас делает все, чтобы найти остающихся в шахте горняков. Вера и надежда на их спасение не должны покидать нас. Уверены, что будет сделано все, что возможно! Мирный, мы вместе! Мирный, мы с тобой! #мирныймывместе #мирныймыстобой

A post shared by Avtodor Saratov (@bcavtodor) on

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!