Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почту в труднодоступные села Ямала начали доставлять на судах "Метеор"

7 августа 2017, 16:03 UTC+3

Доставка корреспонденции водными видами транспорта будет осуществляться до наступления морозов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 7 августа. Почтовики начали доставлять корреспонденцию в труднодоступные населенные пункты Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на теплоходах "Метеор". Ранее сотрудники "Почты России" использовали только катера, сообщили в понедельник в пресс-службе ямальского управления почты.

"Еженедельно в труднодоступные районы ЯНАО почта доставляется катером, но из-за возникновения накоплений почту будут отправлять ближайшим рейсом с помощью "Метеора" или парома в направлении сел Мужи, Восяхово, Шурышкары и Горки. Первый паром с почтовым грузом уже отправился из Салехарда в направлении села Мужи", - сказали в управлении.

Доставка водными видами транспорта будет осуществляться до наступления морозов и установления ледовых переправ, после чего почтовики пересядут на вертолеты, вездеходы и воздушные подушки. "Мы организовали такой способ доставки, чтобы избежать почтовых накоплений. В первую очередь стараемся доставить письменную корреспонденцию, а также отправления первого класса и EMS. На "Метеоре" сопровождающий может вывести до 60 кг отправлений, но, как и прежде, основной почтовый груз мы отправляем с помощью катера, который курсирует еженедельно в направлении отдаленных поселков", - отметил директор отделения "Почты России" в ЯНАО Виктор Степанов.

За прошлогоднюю речную навигацию ямальские почтовики доставили жителям труднодоступных населенных пунктов около 120 тонн почты и товаров народного потребления. Для перевозки почты водным транспортом организовано семь маршрутов общей протяженностью почти 4,4 тыс. км, по которым курсирует три катера. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!