Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующих природных пожаров на Ямале, где введен режим ЧС, не зафиксировано

8 августа 2017, 12:57 UTC+3 ТАСС

23 июля в ЯНАО был введен режим чрезвычайной ситуации из-за возгораний, к которым привела аномальная жара

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора ЯНАО

ТАСС, 8 августа. Действующих природных пожаров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) не зафиксировано, но в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом во вторник сообщает департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

"Сегодня, 8 августа, на Ямале действующих пожаров нет. Режим ЧС продолжает действовать на территории всего ЯНАО", - говорится в сообщении. Отмечается, что пожары отступили из-за похолодания и дождей.

Ранее, 7 августа, в зоне космического мониторинга на Ямале действовало десять природных пожаров на площади 34 тыс. гектаров, но их тушение не осуществлялось из-за отсутствия угрозы населенным пунктам, объектам экономики и экономической нецелесообразности.

Как уточнили в пресс-службе ямальского управления МЧС России, из-за стабилизации ситуации авиация ведомства завершает спасательные работы и покидает округ. Ранее в ЯНАО были переброшены самолеты-амфибии Бе-200, Ил-76 и вертолеты Ми-8 из Екатеринбурга, Москвы и Красноярска. "За время работы авиагруппировки МЧС России... сброшено более 9 тыс. тонн воды", - уточнили в пресс-службе.

В воскресенье, 23 июля, в ЯНАО был введен режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров. В регионе более двух недель стояла жаркая погода, температура достигала 30 градусов. По данным властей, основная причина возникновения пожаров - сухие грозы. На территории округа выгорело более 170 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!