Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин надеется, что МВД РФ и Абхазии смогут повысить безопасность туристов в республике

8 августа, 17:45 дата обновления: 8 августа, 18:12 UTC+3

Президент РФ отметил, что жители и гости республики "должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ПИЦУНДА, 8 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что совместная работа силовых структур России и Абхазии повысит уровень безопасности пребывающих в республике туристов.

На встрече с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой Путин напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии. "Конечно, это очень важная составляющая. Имею в виду, что и сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой", - сказал президент РФ.

"Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов", - сказал Путин.

Президент России также упомянул совместную работу в области обеспечения обороноспособности республики. "Объединенная группировка развивается на очень хорошей, солидной базе, у нас есть договоренности и по дальнейшим шагам", - сказал он.

В свою очередь президент Абхазии обратил внимание на планомерный ход реализации положений договора о союзничестве и стратегическом партнерстве от 2014 года. В частности, он напомнил, что абхазской стороной ратифицировано соглашение об информационно-координационном центре. "Считаем, что этот орган будет важнейшим инструментом в борьбе с преступностью. Для Абхазии важно, чтобы мы проживали в комфортных условиях, но и наши гости были бы не лишены этой возможности", - сказал президент Абхазии.

Безопасность туристов

Проблемы безопасности туристов периодически возникают в Абхазии. Одним из наиболее громких случаев стало разбойное нападение 11 июля в Гудаутском районе на группу из восьми отдыхающих россиян, в результате чего один из туристов погиб. Еще 35 граждан РФ пострадали в Абхазии 2 августа в результате взрыва на складе боеприпасов в селе Приморском. Две россиянки тогда погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама