Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине умер отец королевы Нидерландов

9 августа 2017, 2:57 дата обновления: 9 августа 2017, 4:06 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 9, августа. /ТАСС

Причиной смерти 89-летнего Хорхе Соррегиета стала лимфома, на фоне которой развилась легочная инфекция

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 августа. /ТАСС/. Отец королевы Нидерландов Максимы Хорхе Соррегиета скончался в возрасте 89 лет в Буэнос-Айресе. Об этом сообщило во вторник медицинское учреждение, в котором он проходил лечение.

Согласно заявлению, причиной смерти стала лимфома, на фоне которой развилась легочная инфекция. 

По данным телеканала Todo Noticias, королева Максима прибыла в субботу в Буэнос-Айрес в связи с ухудшением здоровья ее отца и во вторник все еще находилась в городе. Ряд других СМИ сообщает, что она улетела обратно в Нидерланды в воскресенье.

В годы диктатуры в Аргентине Соррегиета был заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства (с 1979 по 1981 год). После восстановления демократии он занимался предпринимательской деятельностью.

Королева Нидерландов Максима родилась 17 мая 1971 года в Буэнос-Айресе в семье выходцев из Италии и Испании. Урожденная Максима Соррегиета Черрути получила экономическое образование и работала в крупных банках в США и Европе. С голландским тогда еще принцем Виллем-Александером она познакомилась на частной вечеринке в Испании в 1999 году.

2 февраля 2002 года состоялась королевская свадьба, за год до которой Максима получила голландское подданство. Решение о бракосочетании наследника престола и гражданки Аргентины потребовало специального утверждения парламентом, многие депутаты которого выступали против этого союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости