Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине умер отец королевы Нидерландов

9 августа, 2:57 дата обновления: 9 августа, 4:06 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС БУЭНОС-АЙРЕС 9, августа. /ТАСС

Причиной смерти 89-летнего Хорхе Соррегиета стала лимфома, на фоне которой развилась легочная инфекция

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 9 августа. /ТАСС/. Отец королевы Нидерландов Максимы Хорхе Соррегиета скончался в возрасте 89 лет в Буэнос-Айресе. Об этом сообщило во вторник медицинское учреждение, в котором он проходил лечение.

Согласно заявлению, причиной смерти стала лимфома, на фоне которой развилась легочная инфекция. 

По данным телеканала Todo Noticias, королева Максима прибыла в субботу в Буэнос-Айрес в связи с ухудшением здоровья ее отца и во вторник все еще находилась в городе. Ряд других СМИ сообщает, что она улетела обратно в Нидерланды в воскресенье.

В годы диктатуры в Аргентине Соррегиета был заместителем министра сельского хозяйства, животноводства и рыболовства (с 1979 по 1981 год). После восстановления демократии он занимался предпринимательской деятельностью.

Королева Нидерландов Максима родилась 17 мая 1971 года в Буэнос-Айресе в семье выходцев из Италии и Испании. Урожденная Максима Соррегиета Черрути получила экономическое образование и работала в крупных банках в США и Европе. С голландским тогда еще принцем Виллем-Александером она познакомилась на частной вечеринке в Испании в 1999 году.

2 февраля 2002 года состоялась королевская свадьба, за год до которой Максима получила голландское подданство. Решение о бракосочетании наследника престола и гражданки Аргентины потребовало специального утверждения парламентом, многие депутаты которого выступали против этого союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама