Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общество охраны природы предложило кандидатуру на пост директора нацпарка в Сочи

9 августа, 10:08 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 9, августа. /ТАСС

Игорь Рябоконь ранее занимал должность руководителя Мосприроды

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 9 августа. /ТАСС/. Всероссийское общество охраны природы (ВООП) предложило Минприроды своего кандидата на должность директора Сочинского национального парка - бывшего руководителя Государственного природоохранного бюджетного учреждения "Мосприрода" Игоря Рябоконя. Об этом сообщил ТАСС в среду исполняющий обязанности председателя центрального совета ВООП Элмурод Расулмухамедов.

Ранее Минприроды РФ сообщало, что увольнение директора Сочинского национального парка Николая Пеньковского связано с финансовыми нарушениями, выявленными Счетной палатой РФ. Временно исполняющей обязанности директора назначена Дарья Филиппова, ранее занимавшая пост заместителя министра экологии и природных ресурсов Крыма. 7 августа после решения суда о его восстановлении Пеньковский вышел на работу и снова был уволен новым приказом министра.

"Направили письмо на имя главы Минприроды, где предложили свою кандидатуру на должность директора национального парка Сочи, а также выразили надежду, что новое руководство парка пересмотрит работу по экологическому просвещению и сотрудничеству с общественными организациями", - сказал Расулмухамедов.

Общественные защитники природы считают, что прежнее руководства парка мало внимания уделяло экологической работе с посетителями, сосредоточившись на туристических услугах. "Считаем необходимым развивать в парке не только туризм, но и просвещение - пропаганду бережного отношения к природе. Мы предлагаем рассмотреть возможность создания общественного совета при администрации парка для координации взаимодействия с общественными организациями региона и страны", - отмечается в письме экологической организации (имеется в распоряжении ТАСС).

В ряде СМИ ранее сообщалось, что полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов якобы предложил назначить на должность директора нацпарка министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. В аппарате полномочного представителя президента в округе эту информацию опровергли. Также ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не планирует вмешиваться в ситуацию вокруг руководителя национального парка в Сочи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама