Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госорганизации могут обязать принимать меры по предупреждению коррупции среди работников

9 августа, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, августа. /ТАСС

Предполагается, что оценка "коррупционных рисков" будет проводиться не реже одного раза в два года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Минтруд подготовил законопроект, который обязывает госорганизации принимать меры, направленные на предупреждение коррупции среди своих сотрудников, сообщает в среду пресс-служба министерства.

В документе, который размещен на федеральном портале нормативных и правовых актов, отмечается, что организации обязаны определить подразделения или должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных правонарушений.

"Проводить оценку коррупционных рисков не реже одного раза в два года в целях выявления сфер деятельности организации, наиболее подверженных таким рискам", - говорится в проекте закона.

Также организации обязаны внести изменения в трудовые договоры о дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения. Документ обязывает работодателя обеспечить прием, рассмотрение и конфиденциальность уведомлений работников о фактах склонения к совершению преступления.

"Для того, чтобы учесть мнение бизнеса, мы договорились с Торгово-промышленной палатой (ТПП) России и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) о том, что антикоррупционные стандарты будут разрабатываться бизнес-сообществом, проходить процедуру одобрения Национальным советом по предупреждению коррупции и потом утверждаться уполномоченным федеральным государственным органом", - цитирует пресс-служба слова главы Минтруда Максима Топилина.

Закон может вступить в силу с 1 января 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама