Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде будет ликвидировано хранилище отходов "Химпрома" на берегу Волги

9 августа 2017, 17:44 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 9, августа. /ТАСС

Завод производил неорганические и органические соединения технического назначения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 9 августа. /ТАСС/. Хранилище особо опасных отходов бывшего завода "Химпром" на берегу Волги в Волгограде будет ликвидировано. Об этом в среду заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе Всероссийской конференции по сохранению и защите водных объектов.

"Это, так называемое, "белое озеро" с химическими отходами накапливалось здесь десятилетиями",- сказал губернатор. Бочаров добавил, что накануне говорил о необходимости ликвидации хранилища в ходе совещания о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги, которое проходило в Волгограде под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Теперь уже начинается конкретная работа и это хранилище будет ликвидировано",- сказал глава региона. Он отметил, что "только при наличии проектно-сметной документации мы сможем сформировать госпрограмму по ликвидации вредных накоплений вблизи завода".

Волгоградский завод "Химпром" производил неорганические и органические соединения технического назначения, полимеры, растворители, дезинфицирующие и моющие средства, другую химическую продукцию. В сентябре 2014 года работа волгоградского завода "Химпром" была полностью остановлена из-за многомиллиардных долгов. Последний раз о вывозе с территории завода вредных веществ официально сообщалось в октябре 2015 года.

Тогда железнодорожным транспортом в Новочебоксарск (Чувашия) было вывезено 100 тонн ядовитого желтого фосфора.

Также в течение 2015 года было вывезено более 1,8 тыс. тонн различных химических веществ (карбид кальция, четыреххлористый углерод, натр технический, хлороформ и другие). Сколько всего и какие именно особо опасные отходы находятся на территории бывшего "Химпрома", не уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!