Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат заксобрания Петербурга просит выплатить компенсации всем пострадавшим при теракте

10 августа, 11:40 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10, августа. /ТАСС

Правительство города ранее выделило из резервного фонда 40,5 млн рублей на предоставление материальной помощи членам семей погибших и пострадавшим

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа. /ТАСС/. Депутат фракции "Справедливая Россия" в заксобрании Петербурга Надежда Тихонова просит выплатить компенсации всем пострадавшим при теракте в метро 3 апреля, в том числе тем, кто не смог доказать нанесенный вред здоровью. Как сообщили в четверг в пресс-службе партии, депутат обратилась с просьбой к вице-губернатору города Анне Митяниной.

"Надежда Тихонова просит Анну Митянину оказать максимальное содействие в выплате материальной помощи всем пострадавшим в результате теракта в метро, признанным потерпевшими, в том числе лицам, не получившим физического вреда здоровью", - говорится в сообщении. К депутату, в свою очередь, обратились жители города, которые из СМИ узнали, что 15 пострадавшим в теракте было отказано в выплате компенсаций, так как они не смогли доказать вред здоровью.

В своем письме к Митяниной депутат отметила, что в соответствии с правовыми актами правительства Санкт-Петербурга выплата компенсаций всем выжившим после теракта возможна только в случае наличия физического вреда здоровью различной степени. "Чтобы получить компенсацию, потерпевшим надо пройти судебно-медицинскую экспертизу, о чем не все граждане проинформированы. До сих пор люди вынуждены ходить по различным инстанциям, собирать справки и доказывать, что они получили физические и психологические травмы именно в результате случившегося теракта", - цитирует письмо депутата пресс-служба.

Ранее Митянина сообщила ТАСС, что, по последним данным, 25 человек не смогли доказать, что их здоровью был нанесен вред. При этом вице-губернатор пообещала, что каждая жалоба на невыплату компенсации будет еще раз рассмотрена, власти города проведут специальный прием этих граждан.

Правительство Санкт-Петербурга ранее выделило из резервного фонда 40,5 млн рублей на предоставление материальной помощи членам семей погибших и пострадавшим в результате взрыва. Пострадавшие, в зависимости от степени тяжести ранений, могут получить от 200 до 400 тыс. рублей из федерального бюджета и от 250 до 500 тыс. рублей - из городского. Компенсации от метрополитена составляют до 2 млн рублей.

Как сообщили в комитете по соцполитике, решение о признании граждан потерпевшими принимает СК. После назначается судебно-медицинская экспертиза и определяется степень тяжести вреда здоровью.

Теракт в метро

В понедельник, 3 апреля 2017 года, на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел теракт, в результате которого погибли 15 человек и сам террорист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама