Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство немцев стыдится неблаговидного поведения соотечественников на отдыхе

10 августа, 13:25 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Таковы данные социологического опроса

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 10 августа. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Жители Германии стесняются соотечественников, которые бесцеремонно ведут себя на отдыхе.

Как показал опрос, проведенный социологической службой YouGov, 81% жителей ФРГ испытывает неловкость, когда вынуждены наблюдать за неинтеллигентным поведением других немцев. Не испытывают никакого стыда в таких случаях 14% респондентов, 5% затруднились ответить на вопрос.

Участники исследования признали, что отдыхающие все же должны иметь моральное право делать в отпуске все, что позволяет расслабиться. Такой точки зрения придерживаются 90% опрошенных. 8% из 1029 респондентов не согласны с таким утверждением.

Популярные направления

Немцы ежегодно они тратят на путешествия цели более €60 млрд. Среди самых популярных направлений за границей - Испания, Италия и Австрия. Раньше в этом списке топ-5 неизменно было Турция, но после охлаждения отношений между Берлином и Анкарой популярность турецких курортов у немцев упала.

Также жители ФРГ активно совершают путешествия на автомобиле с ночевками в кемпингах. Такой вид туризма популярен у тех, кто не хочет зависеть от строгой экскурсионной программы или платить большие суммы за гостиницу. Останавливаться там можно как в специальном автодоме, так и в палатках. Ежегодно выбор в пользу такого вида отдыха делают 800 тысяч жителей ФРГ.

Круизы

Большой популярностью у немцев пользуются морские и речные круизы. Общий оборот германских компаний, организующих подобные путешествия, составляет более €3 млрд в год. Популярными направлениями туристов из ФРГ являются западное и восточное Средиземноморье, Карибское море, Норвегия и Исландия, а также Канарские острова, Шпицберген и Гренландия.

Среди речных маршрутов наиболее популярны путешествия по Дунаю, Рейну и его притокам, а также по Нилу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама