Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дагестан может принимать по 2 млн туристов в год

10 августа 2017, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, августа. /ТАСС

По итогам прошлого года регион посетили 513 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Республика Дагестан может принимать ежегодно до 2 млн туристов со всей страны и из-за рубежа, но по итогам прошлого года регион посетили 513 тыс. человек. Об этом сообщила начальник управления развития туристско-рекреационного комплекса Минтуризма республики Муслимат Халимбекова.

"По экспертным оценкам рекреационная емкость республики составляет 2 млн туристов. Уже 513 тыс. туристов мы приняли в прошлом году", - сказала она в рамках презентации туристско-рекреационного потенциала Дагестана.

По словам Халимбековой, в регионе действуют 29 региональных туристических маршрутов, которые востребованы настолько, что в регионе возникает проблема нехватки экскурсоводов. Она также отметила, что наиболее популярны среди туристов посещения Дебрента и многовековой цитадели Нарын-кала, села Кубачи, известного своими изделиями из золота и серебра, и славящегося своей керамикой села Балхар.

Как сообщал ранее ТАСС, 10 марта 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа говорил о том, что макрорегион имеет потенциал по ежегодному приему не менее 10 млн туристов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!