Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны РФ открыл памятник воину-альпинисту в Приэльбрусье

11 августа, 13:57 UTC+3 ТЕРСКОЛ /Кабардино-Балкария/ 11, августа. /ТАСС

Николай Панков подчеркнул, что на месте открытия монумента в 1935 году была создана первая школа подготовки военных альпинистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕРСКОЛ /Кабардино-Балкария/, 11 августа. /ТАСС/. Памятник воину-альпинисту открыт в пятницу в Центре горной подготовки и выживания "Терскол" Минобороны России в рамках закрытия конкурса "Эльбрусское кольцо" Армейских международных игр - 2017.

"Памятник, который на века увековечил великий подвиг воина-альпиниста. Место установки памятника выбрано неслучайно. Именно здесь, в Терсколе, в 1935 году была открыта первая школа подготовки военных альпинистов", - заявил на открытии статс-секретарь - заместитель министра обороны России Николай Панков.

По его словам, в 1942 году были созданы двенадцать горнострелковых отрядов. В годы Великой Отечественной войны спортсмены-альпинисты и воины, имевшие хорошую физическую подготовку, вели бои на Эльбрусе и в Приэльбрусье с немецко-фашистскими захватчиками.

"Их подвиг живет в нас и будет жить всегда. Особые слова благодарности - студии военных художников имени Грекова Министерства обороны России", - заключил Панков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама