Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы будут искать дополнительные участки под возведение домов по реновации в Фили

11 августа 2017, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

По словам заммэра Марата Хуснуллина, в этом районе доступны лишь две небольшие стартовые площадки для строительства жилья

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Московские власти испытывают потребность в дополнительных участках для строительства домов в рамках программы реновации в районе Фили. Об этом в пятницу сообщил журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Район Фили подпадает под реновацию, с ним есть проблема. У нас там всего две небольшие стартовые площадки, а потребность больше. Будем вести переговоры с девелоперами по передаче площадок для строительства домов в рамках реновации", - сказал он.

Ранее в пятницу глава департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин сообщил ТАСС, что московская мэрия начала переговоры с десятью застройщиками о возможном предоставлении участков под реновацию. Хуснуллин, в свою очередь, пояснил ТАСС, что девелоперы смогут передавать городу землю, на которой власти построят жилье для переселенцев. В обмен на это власти предоставят участки в других местах.

Левкин не уточнил, какие именно застройщики готовы уступить свои площадки для нужд программы, но отметил, что "это первая десятка девелоперов, которые взаимодействуют с городом, много строят".

О реновации

1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей в программу, утвержденную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, вошло 5144 дома, среди которых в основном пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.

Общая площадь домов, которые подлежат реновации, - порядка 16 млн кв. м. В них проживает около 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей. 8 августа мэр утвердил фонд реновации, который будет оперировать этими средствами и станет застройщиком.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

Инвестиционные и девелоперские компании для строительства в рамках реновации привлекаться не будут, но не исключена их работа как подрядных организаций. Помимо бюджетных источников, фонд сможет привлекать средства дольщиков, среди которых могут быть и юридические лица, отмечается в постановлении столичного правительства.

Хуснуллин ранее называл три источника формирования портфеля квартир фонда: принадлежащие столице квартиры, находящиеся на балансе департамента городского имущества, жилье, возводимое подконтрольными властям застройщиками, например, казенным предприятием "Управление гражданского строительства" или "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ), выкупленные у девелоперов пустующие квартиры в сданных домах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!