Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дополнительные участки для реновации в Москве планируется получить у девелоперов по обмену

11 августа, 18:07 UTC+3

По словам заммэра Марата Хуснуллина, компании-застройщики проявляют большой интерес к обмену площадками

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Столичные власти планируют получить дополнительные стартовые площадки для строительства новых домов в рамках реновации путем предложения московским девелоперам других площадок в городе. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы планируем у инвесторов не выкупать стартплощадки, будем меняться на площадки в других районах. Либо будем меняться на дополнительные объемы, то есть будем предлагать девелоперу большую площадь в отличие от запрашиваемой", - сказал он.

СПЕЦПРОЕКТ

Истории москвичей, попрощавшихся с пятиэтажками

Как получить пять комнат вместо одной квартиры в хрущевке и переехать в новостройку из ветхого дома

По его словам, интерес со стороны девелоперов по обмену площадок достаточно большой, практические все они обратились со своими предложениями. Но ни одного обмена еще не произведено, проект в стадии подготовки.

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы. По итогам голосования жителей, в программу, утвержденную мэром Сергеем Собяниным 1 августа, вошло 5144 дома, среди которых, в основном, пятиэтажные хрущевки. Это почти 70% имеющегося фонда такого типа в Москве.

Общая площадь домов, которые подлежат реновации, - порядка 16 млн квадратных метров. В них проживает около 1 млн москвичей в 350 тыс. квартир. В первые три года Москва вложит в программу 300 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама