Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство планирует выделить 650 млн руб. пострадавшим от паводка в Приморье

12 августа, 6:06 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 12, августа. /ТАСС

В МЧС отметили, что помощь будет оказана по спискам, которые готовят специальные комиссии по оценке ущерба

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Орлов/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа. /ТАСС/. Более 650 млн рублей планируется потратить из резервного фонда правительства РФ на помощь пострадавшим от паводка в Приморском крае. Об этом в субботу сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Приморскому краю.

"В целях оказания гражданам финансовой помощи за счет средств федерального бюджета подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий администрации Приморского края бюджетных ассигнований в размере более 650 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости, финансовой помощи за полную утрату имущества первой необходимости", - говорится в сообщении ведомства.

Как отмечает ГУ МЧС, помощь будет оказана по спискам, которые в настоящее время готовят специальные комиссии по оценке ущерба. В субботу в крае работают 68 таких комиссий, которые осматривают пострадавшие дома и придомовые территории.

Пострадавшие также получат помощь из регионального бюджета. Из резервного фонда Приморского края им выплатят разовую материальную помощь в размере 25 тыс. рублей за подтопленное жилье и по 10 тыс. за утрату урожая на личных огородах или дачах. Первые 2 млн рублей выделят 77 жителям Надеждинского и Михайловского районов, которые уже оформили необходимые документы.

Седьмого августа ливни спровоцировали в Приморском крае паводки, был введен режим чрезвычайной ситуации. Губернатор региона Владимир Миклушевский обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка. На утро 12 августа в крае в четырех населенных пунктах остаются подтопленными 74 дома и 242 придомовых территории.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что по поручению президента министерство оперативно подготовило документы для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства для оказания помощи пострадавшим от паводка в Приморском крае. Пострадавшим будет оказана единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей, а также выплачена компенсация в 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество и 100 тыс. рублей - за полностью утраченное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама