Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ветеринары подтвердили случай массовой гибели птиц в Подмосковье

1 сентября, 15:06 дата обновления: 1 сентября, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, сентября. /ТАСС

Врачи проведут вскрытие трупов птиц и исследуют их на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСC

МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Ветеринары подтвердили случай массовой гибели синиц в Мытищах, который 31 августа зафиксировал на видео один из жителей города, сообщил ТАСС в пятницу начальник мытищинского "Территориального ветеринарного управления №2" Сергей Воскресенский.

"Сейчас трупы этих птиц находятся на станции, и мы их готовим к отправке в лабораторию", - сказал Воскресенский.

Житель Мытищ 31 августа выложил в интернет видео, на котором более десятка трупов синиц лежат на территории парковки одного из бизнес-центров города. Мертвые птицы также были найдены около здания ГАИ вблизи бизнес-центра, добавил начальник ветеринарного управления.

Причину массовой гибели можно будет установить после патологоанатомического вскрытия и лабораторных исследований. "В лаборатории будут делать вскрытие и исследование на орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп", - уточнил Воскресенский.

Причины гибели птиц

Как уточнила ТАСС директор по развитию "Союза охраны птиц России" Елена Зубатина, на видео зафиксирована гибель больших синиц из отряда воробьинообразных. "Наиболее вероятная причина их гибели - столкновение с отражающими стеклами центра. Должны быть повреждения внутренних органов", - сказала она.

По ее словам, застекленные фасады торговых и бизнес- центров, надземных переходов и мостов - одна из наиболее распространенных причин гибели птиц по всему миру. Так, в других странах устанавливают силуэты пернатых хищников или заменяют окна на специальные, чтобы птицы видели их как преграду. Эту технологию используют в США, Германии и Швейцарии.

Случаи массовой гибели птиц в России сложно зафиксировать, в том числе потому, что дворники рано утром убирают территорию, добавила Зубатина. Однако такие инциденты учащаются в период миграции пернатых - весной и осенью.

Случай в Железнодорожном

Об аналогичном случае также 31 августа сообщили очевидцы в микрорайоне Железнодорожный города Балашиха, где у торгового центра "Юнион" лежало множество мертвых синиц. Однако в ветстанцию округа информация о массовой гибели птиц не поступила, сообщил ТАСС начальник Государственной ветеринарной службы городского округа Балашиха Валерий Тимошенков.

Позднее Тимошенков выезжал на место, указанное очевидцами, но никто не смог подтвердить информацию о гибели синиц у торгового центра минувшим утром.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама