Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые налоговые льготы МСБ призваны помочь трудоустройству инвалидов в Петербурге

5 сентября 2017, 17:56 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5, сентября. /ТАСС

В городе создадут специализированное агентство занятости для содействия инвалидам

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 сентября. /ТАСС/. Новые региональные налоговые льготы предприятиям малого и среднего бизнеса призваны помочь трудоустройству инвалидов в Санкт-Петербурге. Соответствующее поручение дал губернатор города Георгий Полтавченко профильным комитетам, сообщает во вторник пресс-служба горадминистрации по итогам совещания в региональном правительстве.

"В ходе совещания губернатор поручил профильным комитетам проработать вместе с Законодательным собранием механизмы сохранения льгот для работающих инвалидов и предоставления региональных налоговых льгот предприятиям малого и среднего бизнеса, которые создают новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями", - говорится в сообщении.

Кроме того, планируется создать специализированное агентство занятости для содействия инвалидам и дополнить госпрограмму на 2018-2020 годы подпрограммой "Создание условий для эффективного трудоустройства инвалидов". Данная подпрограмма будет охватывать многие вопросы развития рынка труда, включая организацию обучения и специализированных мастерских для людей с ментальными нарушениями и тяжелыми патологиями, проведение конкурсов профессионального мастерства, расширение сети партнеров, помогающих в трудоустройстве людей с ограничениями по здоровью.

По данным комитета по социальной политике, в Петербурге проживают 626,7 тыс. инвалидов, из них 82,5% пенсионного возраста. При этом, как сообщил на совещании председатель комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, у Санкт-Петербурга самый высокий в России показатель занятости инвалидов трудоспособного возраста - свыше 36%.

Из более 96 тыс. инвалидов трудоспособного возраста трудоустроены 34,7 тыс. человек. При этом из 22 тыс. рабочих мест, созданных по квотам, занято 67,5 %, а количество вакансий почти в три раза превышает число инвалидов, обратившихся за содействием в трудоустройстве. Среди причин сложившейся ситуации названы завышенные требования и отсутствие серьезных экономических стимулов у работодателей, отсутствие специального образования или рекомендаций к труду у работника, невысокая зарплата.

На 2017 год Министерством труда и социальной защиты РФ городу поставлена задача трудоустроить 42%, а к 2020 году - 50% трудоспособных граждан с ограничениями по здоровью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама