Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ предложил создать "зеленый щит" вокруг Байкала

6 сентября 2017, 16:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 6, сентября. /ТАСС

Активисты организации отмечают проблему загрязнения озера нефтесодержащими водами и твердыми коммунальными отходами с судов Байкальского флота

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 6 сентября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил создать "зеленый щит" вокруг Байкала. Об этом сообщил в среду координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Азат Газизов.

СПЕЦПРОЕКТ

Байкал: экологические проблемы великого озера

Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

"У нас есть предложение отнести механизм "зеленого щита" - а это именно механизм защиты экологии от внешних воздействий - на озеро Байкал", - сказал он в ходе межрегиональной экологической конференции ОНФ в Сибири и на Дальнем Востоке.

"Мы считаем, "зеленый щит" будет способствовать усилению природоохранного режима озера, так как существующие меры и особый статус Байкальской природной территории не в достаточной мере решают проблемы Байкала, более того, ситуация ухудшается. Нужно вводить более строгие меры по отношению к тем, кто наносит ущерб озеру и его экосистеме", - подчеркнул представитель ОНФ.

Кроме того, предлагается разработать проекты нормативных актов по экологической безопасности для обеспечения защиты и сохранения уникальной экосистемы озера Байкал при эксплуатации водного транспорта и его береговой инфраструктуры.

"Сейчас остро стоит проблема загрязнения Байкала жидкими бытовыми отходами, нефтесодержащими водами и твердыми коммунальными отходами с судов Байкальского флота, - отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Николай Будуев. - Этот вопрос практически не урегулирован, и все отходы с судов, бороздящих воды Байкала, так или иначе попадают в озеро. Никто из надзорных органов фактически этому не препятствует".

При создании межрегиональной территориальной схемы по обращению с отходами в регионах Байкальской природной территории необходимо добиться того, чтобы в ней был учтен внутренний водный транспорт центральной экологической зоны озера Байкал, добавил Будуев.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!