Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 тонн гуманитарной помощи направлено в разблокированный Дейр-эз-Зор

12 сентября, 12:01 дата обновления: 12 сентября, 13:31 UTC+3 АЭРОДРОМ ХМЕЙМИМ /Сирия/ 12, сентября. /ТАСС

Доставлено продовольствие и медикаменты

Поделиться
Материал из 1 страницы

АЭРОДРОМ ХМЕЙМИМ /Сирия/, 12 сентября. /ТАСС/. Более 10 тонн гуманитарной помощи направлено в разблокированный Дейр- эз-Зор в Сирии. Об этом во вторник сообщил журналистам начальник штаба группировки войск Вооруженных сил России в Сирии генерал-лейтенант Александр Лапин.

"Вслед за наступающими отрядами сирийской армии в город [Дейр-эз-Зор] была направлена гуманитарная помощь с продовольствием и медикаментами. Военнослужащими российского Центра примирения враждующих сторон было доставлено более 10 тонн продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости", - сказал Лапин.

Около 50 тонн гуманитарной помощи доставлено жителям освобожденных от террористов районов Сирии, сообщил Лапин.

Российские военнослужащие продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденных от террористов районов Сирии.

"Только за последнюю неделю Центром по примирению враждующих сторон проведено шесть гуманитарных акций. Населению в труднодоступные районы доставлено продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости общим весом более 50 тонн", - сказал Лапин.

5 сентября стало известно, что сирийские войска при авиационной поддержке ВКС России прорвали оборону террористов "Исламского государства" и деблокировали Дейр-эз-Зор. В российском военном ведомстве тогда уточнили, что отряды правительственных войск расширяют участок прорыва и ведут уличные бои по освобождению кварталов города, занятых боевиками.

6 сентября российский Центр по примирению враждующих сторон экстренно направил в город, который находился в блокаде более трех лет, продукты питания и предметы первой необходимости. 7 сентября в Минобороны РФ сообщили, что в Дейр-эз-Зор отправился еще один гуманитарный конвой. Российская сторона направила в город продовольствие, бутилированную питьевую воду, медикаменты, мобильные генераторы и предметы первой необходимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама