Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды предлагает до конца года создать Ассоциацию экологического воспитания молодежи

12 сентября 2017, 13:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, сентября. /ТАСС

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской дал поручение проработать возможность более широкого использования музейных площадей для экспозиций национальных парков и заповедников

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Минприроды России предлагает объединить краеведческие музеи в Ассоциацию экологического воспитания молодежи, ее учредительное заседание планируется провести до конца текущего года, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"На сегодняшний день в России насчитывается около 800 краеведческих музеев, почти в каждом из них есть так называемые "уголки" живой природы. Функции этих учреждений и визит-центров национальных парков объединены единой целью - изучением и популяризацией знаний о регионе, его природных, культурных и исторических особенностях", - приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов и экологии России Сергея Донского.

В частности, министр дал поручение проработать возможность более широкого использования музейных площадей для экспозиций национальных парков и заповедников.

"Создание Ассоциации будет способствовать популяризации краеведения в целом, созданию максимально приближенных к населению площадок по экологическому просвещению населения", - добавил Донской.

Учредительное заседание Ассоциации должно пройти до конца 2017 года, отмечается в пресс-релизе.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!