Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский заступился за депутата Лебедева

13 сентября 2017, 11:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, сентября. /ТАСС

Лидер ЛДПР полагает, что "человечество рухнет", если допускать патологии беременности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заступился за вице-спикера Госдумы от либерал-демократов Игоря Лебедева, высказывания которого о девочке-инвалиде без рук вызвали большой общественный резонанс и негативные публикации в СМИ.

"Во всем мире патологии, изменения человеческой природы. Так человечество рухнет. Надо спасать человечество. В том числе [путем того], чтобы врачи могли определять [патологию] и рекомендовать [прерывать беременность]", - сказал он во вторник журналистам, комментируя по их просьбе развернувшуюся дискуссию по поводу высказываний Лебедева.

Политик добавил, что "все врачи во всем мире в состоянии определить, каким будет ребенок, и в состоянии определить его судьбу [на предмет патологий развития]". "Мать сама решает рожать или нет. Но я уверен, что в большинстве случаев [патологий] наступает искусственное прерывание беременности, а при следующей беременности рождается здоровый ребенок", - отметил лидер ЛДПР.

При этом он особо подчеркнул, что, если ребенок-инвалид появился на свет, "он должен жить". "Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил", - сказал Жириновский.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев в понедельник заявил ТАСС, что его позицию по поводу размещенного в интернете ролика о девочке-инвалиде без рук исказили ряд СМИ. По его словам, "ситуацию немного СМИ исковеркали", и он не имел в виду, что "девочке нет необходимости жить". Вместе с тем Лебедев отметил, что современная медицина имеет все возможности определять патологию плода на достаточно ранних сроках беременности, а это может помочь избежать рождения детей-инвалидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!