Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДВФУ стал одним из учредителей Ассоциации классических университетов России и Китая

14 сентября 2017, 6:09 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 14, сентября. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /ТАСС/. Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) стал одним из учредителей Ассоциации классических университетов России и Китая. Первый съезд ассоциации и форум ректоров входящих в новое объединение 20 российских и 68 китайских университетов прошли 13 сентября в китайском городе Шэньчжэнь, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ДВФУ.

"ДВФУ выступил одним из учредителей Ассоциации классических университетов Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Первый съезд ассоциации и форум собрали в г. Шэньчжэнь представителей 20 российских и 68 китайских университетов. Участники обсудили развитие партнерства России и Китая в области высшего образования и науки, поддержку молодых талантов", - рассказал представитель ДВФУ.

"Наше участие в ассоциации придаст новый импульс двусторонним контактам в образовании и науке. Уже сегодня мы совместно с ведущими вузами и научными институтами Китая реализуем приоритетные проекты, ежегодно принимаем свыше 2 тыс. китайских студентов. Дальневосточный федеральный университет становится одним из ключевых вузов по экспорту российского образования в Китай". - прокомментировал событие и. о. ректора ДВФУ Никита Анисимов.

Сегодня ДВФУ имеет партнерские связи с 50 вузами и научными центрами Китая, реализуя не только совместные образовательные программы, но и проводя научные исследования в биомедицине, юриспруденции, проблематике освоения Арктики и др. В частности, инженерная школа ДВФУ и Харбинский политехнический университет открыли российско- китайский полярный инжиниринговый центр, где изучают проблемы строительства и транспортной доступности полярных регионов.

Ассоциация классических университетов России и Китая - десятое по счету объединение университетов двух стран. В частности, успешно работают ассоциации технических и экономических университетов, вузов приграничных регионов двух стран. Решение об создании Ассоциации классических университетов России и Китая было принято в июле 2016 года в рамках XVII заседания Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!