Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байкале построят новые очистные сооружения вместо модернизации старых

14 сентября, 7:55 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 14, сентября. /ТАСС

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко напомнил, что в 100 населенных пунктах на берегу озера сейчас действуют 32 очистных сооружения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на озеро Байкал

Вид на озеро Байкал

© Владимир Байкальский/ТАСС

ИРКУТСК, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Иркутской области не будут предлагать для модернизации действующие очистные сооружения на побережье озера Байкал, сообщил журналистам в ходе открывшегося в четверг в Иркутске Байкальского экологического водного форума губернатор региона Сергей Левченко.

СПЕЦПРОЕКТ

Байкал: экологические проблемы великого озера

Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

"Я думаю, что современные очистные сооружения нужно строить рядом. Заниматься переделкой существующих технологий, очевидно, будет гораздо дороже", - сказа он, напомнив, что в 100 населенных пунктах на берегу озера сейчас действуют 32 очистных сооружения.

"У нас будет огромная возможность строить новые очистные сооружения, но переделывать старые, наверное, будет не очень экономично", - добавил он.

По словам Левченко, в ходе Байкальского форума предстоит выбрать несколько наиболее эффективных технологий очистки стоков, которые будут впоследствии внедряться не только в коммунальное хозяйство крупных населенных пунктов Прибайкалья, но и на местных турбазах. "Стоки, которые стекают в Байкал должны соответствовать качеству воды в самом Байкале. А это очень сложно сделать", - добавил глава региона.

Байкальский международный водный форум (БМВФ) проходит в Иркутске 14-15 сентября под девизом "Мировой стандарт чистоты - озеро Байкал". В форуме принимаю участие 16 государств и 20 регионов России. На выставке в рамках форума представлены передовые технологии более 50 российских и зарубежных компаний по очистке воды.

ТАСС является генеральный информационным партнером Байкальского форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама