Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система оповещения при паводках и ЧС на предприятиях заработала в Новосибирской области

14 сентября, 11:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 14, сентября. /ТАСС

В регионе в зону чрезвычайного оповещения попадают 167 тыс. жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 сентября. /ТАСС/. Новая комплексная система экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях (КСЭОН) внедрена в промышленную эксплуатацию в Новосибирской области. Она отслеживает состояние безопасности химически опасных объектов и гидротехнических сооружений, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

"Губернатор Владимир Городецкий подписал распоряжение правительства Новосибирской области о вводе в промышленную эксплуатацию комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций в местах непосредственного расположения потенциально опасных объектов (КСЭОН НСО)", - сообщает ведомство.

КСЭОН, по данным МЧС, позволяет своевременно обнаружить опасность и оповестить о ней население. В зону чрезвычайного оповещения попадает 167 тыс. жителей Новосибирской области. Датчики систем мониторинга по химическим и радиационным показателям, а также приборы контроля уровня воды установлены в девяти зонах, подверженных риску возникновения быстроразвивающихся ЧС, на территории трех муниципальных образований: в городе Новосибирске, Новосибирском и Куйбышевском районах.

Комплексы мониторинга выброса вредных веществ, используемых в технологических процессах, установлены на Новосибирском заводе химических концентратов, Новосибирском аффинажном заводе, пивоваренных заводах "Балтика" и "Эфес-Москва", а также на двух насосно-фильтровальных станциях "Горводоканала".

Для своевременного мониторинга паводковой ситуации на Оби размещены два водомерных поста и построены шесть пунктов оповещения садовых обществ Первомайского и Советского районов Новосибирска.

Сведения о состоянии безопасности объектов поступают в единые дежурно-диспетчерские службы соответствующих муниципальных образований и в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама