Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечебный корпус Морозовской детской больницы достроен в Москве

14 сентября, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, сентября. /ТАСС

Новый семиэтажный корпус с двумя подземными этажами рассчитан на 500 коек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Официальный сайт мэра Москвы

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Строительство лечебного корпуса Морозовской детской больницы в центре Москвы завершено, сообщил мэр столицы Сергей Собянин журналистам в четверг.

"Закончено строительство новой Морозовской больницы. Это одна из лучших в мире многопрофильных детских клиник, здесь можно лечить практически все болезни", - сказал он, добавив, что в настоящее время в больнице идет наладка оборудования, и вскоре в новом корпусе начнется прием пациентов.

"Мы дадим 100% покрытие медицинского профиля. Ни в одной стране мира нет такого комплекса на одном пяточке. Что-то есть в Германии, что-то есть во Франции, что-то - в Швейцарии, а у нас все в одном месте", - рассказал главврач больницы Игорь Колтунов.

"У нас уже готовый штат специалистов, все молодые энтузиасты, все обучены работе на современном оборудовании, поэтому кадрового дефицита у нас нет", - сказал руководитель кардиохирургической службы Морозовской больницы Михаил Абрамян, отвечая на вопрос Собянина, достаточно ли врачей, готовых работать на установленном оборудовании, или необходимо обучение.

Абрамян добавил, что сейчас зарплата московского врача конкурентоспособна. "Сейчас молодежь после окончания университета сто раз подумает, прежде чем уехать. Я сам знаю несколько товарищей, с которыми учился и работал, и сейчас они мечтают вернуться в город", - сказал он.

Новый семиэтажный лечебный корпус с двумя подземными этажами на территории Морозовской больницы в 4-м Добрынинском переулке рассчитан на 500 коек. Общая площадь здания 71,2 тысячи квадратных метров. В корпусе предусмотрены отделения отоларингологии, хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, урологии, онкологии и гематологии, офтальмологии и микрохирургии глаза, трансплантации костного мозга и т.д.

Также в корпусе будут два операционных блока, отделение реанимации и анестезиологии, клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии и лечебной физкультуры. Новый корпус соединят с соседним зданием надземным переходом. Морозовская детская городская клиническая больница - многопрофильное медицинское учреждение Москвы, в состав которого входит 47 отделений и подразделений. Общий коечный фонд больницы составляет 1,36 тысячи с 39 койками реанимации и интенсивной терапии.

100 тыс. пациентов ежегодно

Как отметили ТАСС в пресс-службе столичной мэрии, ежегодно в Морозовскую больницу привозят свыше 100 тыс. детей или более трети от общего числа госпитализированных детей в Москве. Большинство госпитализируют по экстренным показаниям.

Пациенты будут размещаться в новом корпусе в одноместных и двухместных палатах. В каждой палате установлены тревожная кнопка и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Ранее директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента, член общественного совета при Минздраве Давид Мелик-Гусейнов в социальной сети Facebook ответил на критику одного из родителей пациента Морозовской больницы о неудовлетворительном состоянии больницы.

В качестве аргумента отец юного пациента опубликовал фотографию палаты отделения челюстно-лицевой хирургии с потрескавшейся штукатуркой и трещинами на стенах. Тогда Мелик-Гусейнов поблагодарил москвича за обратную связь и напомнил, что в сентябре откроется новый лечебный корпус, куда переедет "вся больница, которая столько лет ютится в разбросанных флигелях".

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама