Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы на Кубани снизился за год почти на 20%

14 сентября, 12:44 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 14, сентября. /ТАСС

На биржах труда в регионе стоят на учете 13,1 тыс. жителей, что на 19,6% ниже данных прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 сентября. /ТАСС/. Уровень официально зарегистрированных безработных на Кубани составил менее одного процента, что вдвое ниже среднероссийского показателя. На биржах труда в регионе стоят на учете 13,1 тыс. жителей, что на 19,6% ниже данных прошлого года, сообщил в четверг на заседании коллегии и. о. главы министерства труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский.

Официальная безработица в среднем по России составляет 1%, в Южном федеральном округе - 0,7%. "Уровень регистрируемой в крае безработицы составляет 0,5%, и это в два раза ниже среднероссийского показателя. Кубань входит в группу регионов, занимающих треть место по данному показателю в России", - сказал Белопольский.

По данным регионального Минсоцтруда, в регионе также отмечается положительная динамика роста вакансий. На начало сентября кубанскими работодателями заявлено около 55 тыс. вакансий, что на 35% больше в сравнении с сентябрем прошлого года.

По словам вице-губернатора Кубани Анны Миньковой, перед властями региона сейчас стоит задача борьбы с неформальным трудоустройством. "Мы ведем большую работу по ликвидации неформальной занятости. Нам необходимо сегодня людей, которые работают в неформальном секторе, то есть официально не трудоустроены, перевести на легальные условия труда, тогда они будут платить налоги и получать социальные услуги в полном объеме", - отметила Минькова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама