Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель хочет обязать иностранных автопроизводителей снижать выбросы от дизельных машин

14 сентября 2017, 13:35 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 14, сентября. /ТАСС

По словам канцлера ФРГ, в Германии более 3 млн дизельных автомобилей иностранного производства, что составляет почти 50% всего парка дизельных машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© AP Photo/Michael Probst

БЕРЛИН, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Германии на фоне дизельного скандала хотят привлечь и иностранных автопроизводителей к ответственности. Об этом она заявила в четверг, открывая 67-й международный автосалон во Франкфурте-на-Майне (IAA).

"Не только немецкие производители несут ответственность за снижение выбросов в атмосферу - у нас более 3 млн дизельных автомобилей иностранного производства, что составляет почти 50% всего парка дизельных машин", - сказала она. "Я думаю, что иностранные компании тоже должны внести свой вклад в это снижение", - подчеркнула глава кабмина.

В августе немецкое правительство провело "саммит" с участием крупнейших немецких автоконцернов, по итогам которого производители обязались обновить программное обеспечение более 5 млн дизельных автомобилей и выплачивать покупателям бонус при обмене старого дизельного автомобиля на новый.

Эксперты и защитники окружающей среды назвали эти меры недостаточными. Отвечая на критику, Меркель пообещала в ноябре провести еще одну подобную встречу, чтобы согласовать дополнительные шаги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама