Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин выделил 1 млрд рублей на доплаты неработающим пенсионерам в семи субъектах РФ

18 сентября 2017, 6:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, сентября. /ТАСС

Уточняется, что средства будут направлены на поддержку пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного минимума

Поделиться
Материал из 1 страницы
Отделение Пенсионного фонда России

Отделение Пенсионного фонда России

© Юрий Смитюк/ТАСС

МОСКВА, 18 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении дополнительного 1 млрд рублей на доплаты в 2017 году к пенсиям проживающих в семи субъектах РФ неработающих пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного минимума. Соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте кабмина.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, речь идет о регионах, "заявивших о наличии потребности в дополнительных средствах на выплату региональных социальных доплат к пенсии в 2017 году с учетом сложившихся в этих регионах показателей по численности получателей доплаты и ее среднему размеру за первое полугодие 2017 года".

Это республики Коми и Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, а также Архангельская и Московская области. Данные средства будут направлены на поддержку неработающих пенсионеров с доходами ниже регионального прожиточного минимума.

"Принятое решение позволит субъектам Федерации выполнить обязательства по выплате доплат в полном объеме. Общая численность получателей доплат в 2017 году составит около 407 тыс. человек", - говорится в сообщении. Отмечается также, что ранее в 2017 году на данные цели уже было направлено порядка 6,42 млрд рублей, которые были распределены между 13 регионами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!