Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа поддержки фармотрасли до 2030 года будет разработана в 2018 году

18 сентября, 16:42 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 18, сентября. /ТАСС

Замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб отметил, что новая программа станет продолжением уже работающей "Фарма-2020"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 18 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ разработает в 2018 году программу поддержки фармацевтической отрасли до 2030 года, аналогичную программе "Фарма-2020", сообщил в понедельник на II Всероссийской GMP-конференции замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

"В следующем году, думаю, при самом активном участии непосредственно участников рынка и крупнейших производителей (не только отечественных, но и локальных) мы постараемся внести соответствующие дополнения в государственную программу, которые бы задавали горизонт до 2030 года и на дальнейшую перспективу", - сказал Цыб, уточнив, что новая программа станет продолжением уже работающей "Фарма-2020".

Замминистра отметил, что программа должна учитывать развитие технологий не только в РФ, но и во всем мире. Он добавил, что рассматриваются и другие механизмы поддержки для отечественных фармпроизводителей. В частности, прорабатываются и будут внедрены в ближайшее время "преференции для российских производителей полного цикла, которые производят лекарственные препараты именно из российских субстанций".

Программа "Фарма-2020" предполагает, что к 2020 году доля продукции отечественного производства должна вырасти до 50% в денежном выражении с 20% в 2009 году, когда стартовала программа.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что Минпромторг обсуждает создание новой госпрограммы поддержки российской фармацевтической промышленности по аналогии с программой "Фарма-2020". Основными направлениями новой программы станут развитие экспорта и поддержка производителей инновационных лекарственных средств. Предположительно, она будет рассчитана до 2030 года.

Вторая Всероссийская GMP-конференция (GMP - международные требования качества фармпрепаратов Good Manufacturing Practic) открылась в понедельник в городе Геленджик Краснодарского края. В ней участвуют представители компаний-производителей фармпрепаратов из России и зарубежья, профильных ассоциаций и органов власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама