Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборник лучших практик социально ориентированных НКО презентовали в Нальчике

29 сентября 2017, 14:56 UTC+3 НАЛЬЧИК НАЛЬЧИК 29, сентября. /ТАСС

В число лучших проектов вошли организации, помогающие семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям с онкологическими заболеваниями, синдромом Дауна и ДЦП

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 29 сентября. /ТАСС/. Сборник лучших практик социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), работающих на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) презентован в Нальчике. На фестиваль лучших социальных практик СКФО съехались представители всех семи субъектов округа, сообщил в пятницу руководитель Северо-Кавказского межрегионального ресурсного центра поддержки неправительственных организаций инвалидов Тимур Гуппоев.

"Итогом работы ресурсного центра за девять месяцев стало издание сборника лучших социальных практик СОНКО СКФО, в котором обобщен опыт профессиональной деятельности некоммерческого сектора регионов округа. Мы сегодня презентуем сборник и вручим сертификаты лауреатов фестиваля и участников, вошедших в сборник лучших социальных практик", - сказал Гуппоев на пленарном заседании фестиваля.

Сборник издан в рамках работы ресурсного центра поддержки неправительственных некоммерческих организаций инвалидов на средства гранта выделенных в качестве господдержки конкурса, проведенного благотворительным фондом "Покров".

"Проект реализовывался с 1 января 2017 года на территории всех семи субъектов СКФО. В его рамках отыскали наиболее зарекомендовавшие себя в предоставлении социальных услуг НКО. Была организована работа консалтинговой службы, которая за весь период работы проекта предоставила 700 консультаций. Был открыт коворкинг-центр, где было зафиксировано более 500 обращений, налажена работа по эффективному предоставлению услуг технического характера для СОНКО", - отметил Гуппоев.

Представителям НКО рассказали о механизмах господдержки и о том, какая правовая база создана в целом по России и в отдельных субъектах для работы некоммерческого сектора.

В числе лучших проектов отмечены организации, помогающие женщинам и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям с онкологическими заболеваниями, с синдромом Дауна, с диагнозом "детский церебральный паралич" (ДЦП) и многие другие. На фестивале дети с ограниченными возможностями здоровья организовали выставку своих работ. Во время церемонии награждения лауреатов фестиваля дети вручили победителям свои поделки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!