Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СПБГУ предлагает Минобрнауки шифровать работы на приемных экзаменах по всей стране

29 сентября, 21:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталия Михальченко

В СПбГУ с 2008 года шифруются все письменные работы, а шифрование осуществляют "организации, не входящие в состав экзаменационных и апелляционных комиссий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Руководство Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) предложило Минобрнауки ввести шифрование работ на дополнительных испытаниях, которые самостоятельно проводят вузы во время приемных экзаменов. В письме на имя главы министерства Ольги Васильевой, которое имеется в распоряжении ТАСС, руководство вуза предлагает изменить нормативную базу, определяющую правила дополнительных испытаний.

"Прошу <...> дополнить нормативно-правовые акты Министерства образования и науки РФ положениями, которые <...> приписывают <...> обеспечивать путем шифрования проверку всех письменных экзаменационных работ, на вступительных экзаменах, проводимых [образовательными организациями] самостоятельно, в обезличенном виде", - говорится в тексте письма за подписью и.о. ректора Ильи Дементьева.

В документе отмечается, что дополнительные испытания остались единственной лакуной, где не производится шифрование работ и это создает неравные условия для тех, кто поступает на специальности, предполагающие прохождение испытаний, назначаемых вузами самостоятельно. При сдаче ЕГЭ работы шифруются, на олимпиадах тоже.

Отмечается, что в СПбГУ с 2008 года шифруются все письменные работы, а шифрование осуществляют "организации, не входящие в состав экзаменационных и апелляционных комиссий". Этот опыт в СПбГУ предлагают распространить на всю страну.

"Мы предложили Министерству образования ввести шифрование работ при всех экзаменах во всех вузах страны. Это повысит честность, справедливость и качество оценки работ", - отметил ректор СПбГУ Николай Кропачев. Он также сообщил, что в СПбГУ в ближайшем будущем планируется ввести шифрование не только работ на вступительных экзаменах, но и на обычных, которые студенты сдают в процессе обучения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама