Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды пока не получало просьбу ЮНЕСКО создать систему мониторинга Байкала

30 сентября 2017, 10:26 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 30, сентября. /ТАСС

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской подчеркнул, что создание такой системы в любом случае предусмотрено соответствующей Федеральной целевой программой

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 30 сентября. /ТАСС/. Минприроды РФ пока не получило обращение ЮНЕСКО с просьбой о разработке системы экологического мониторинга на Байкале, однако создание подобной системы в любом случае предусмотрено соответствующей Федеральной целевой программой (ФЦП). Об этом министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской рассказал ТАСС во время Всероссийского форума по особо охраняемым природным территориям в Сочи (ООПТ).

СПЕЦПРОЕКТ

Байкал: экологические проблемы великого озера

Как не допустить катастрофы в одной из редчайших экосистем планеты

Как сообщалось ранее, в середине сентября на сайте ЮНЕСКО появился документ, в котором организация обратилась к России с просьбой разработать систему экологического мониторинга на Байкале. Поводом для обеспокоенности ЮНЕСКО стали "сообщения об изменениях в экосистеме имущества [Байкала], в том числе о цветении водорослей и снижении запасов рыбы".

"Сразу хочу сказать, что пока официальный документ к нам не пришел, а это важная специфика того, что кто-то где-то какие-то инициативы озвучивает. У нас в рамках ФЦП предусмотрено развитие мониторинга. В том числе здесь подключается Росгидромет с мониторингом воздействия на окружающую среду, Росприроднадзор с предоставлением данных по накоплению отходов и всему, что с этим связано. Все это должно быть увязано в единую систему", - сказал Донской.

Он также подчеркнул, что Минприроды обязательно рассмотрит документ от ЮНЕСКО, если получит его.

"Вполне возможно, что он будет хорошим дополнением к тому, чем мы занимаемся", - предположил министр.

Всероссийский форум по особо охраняемым природным территориям пройдет с 29 сентября по 1 октября 2017 года в Сочи. Девизом мероприятия стали слова "Сто лет сохраняем природу!" в честь столетнего юбилея создания в первого в России Баргузинского заповедника в Бурятии. Форум организован Минприроды России и является одним из ключевых мероприятий Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама