Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав обсуждает с общественниками меры противодействия ВИЧ-диссидентству

3 октября, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, октября. /ТАСС

Министр здравоохранения Вероника Скворцова напомнила, что вопросы, связанные с ВИЧ-положительными детьми диссидентов, регулируются законодательно, но цепочка очень долгая

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ТАСС/. Минздрав РФ обсуждает меры противодействия ВИЧ-диссидентству с общественными структурами. Об этом во вторник сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы сейчас рассматриваем это вместе не столько даже с экспертным сообществом, потому что у нас совершенно единое мнение с экспертным сообществом, сколько с общественными структурами", - сказала она.

Скворцова напомнила, что вопросы, связанные с ВИЧ-положительными детьми диссидентов, регулируются законодательно, но цепочка очень долгая: для принятия решения должны подключиться органы опеки и должно быть решение суда. "У нас нет механизма быстрого подключения, чтобы ребенок не страдал. Нам приходится идти через эту юридическую цепочку", - сказала она.

"Поскольку родители отвечают за своих детей, нам надо сделать так, чтобы не было нарушения прав человека, а с другой стороны - чтобы мы обеспечили детям возможность получения своевременного лечения", - добавила министр.

ВИЧ/СПИД-диссиденты отрицают диагнозы ВИЧ и СПИД, а также необходимость их лечения. Эксперты здравоохранения отмечают, что идеи ВИЧ-диссидентства несут угрозу распространения инфекции, а также угрожают жизни и здоровью инфицированных людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама