Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургский лицей возглавил рейтинг лучших школ России 2017 года

4 октября, 11:42 дата обновления: 4 октября, 11:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, октября. /ТАСС

На втором месте - Республиканский лицей для одаренных детей в Саранске, на третьем - московская общеобразовательная школа №179

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главное здание Президентского физико-математического лицея № 239

Главное здание Президентского физико-математического лицея № 239

© Александр Демьянчук/ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Первое место в топе-500 школ России 2017 года занял Президентский физико-математический лицей №239 (Санкт-Петербург), сообщила на пресс-конференции вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

На втором месте, по словам Голодец, сохранил свои позиции Республиканский лицей для одаренных детей в городе Саранск. Третье место в топе-500 лучших школ России 2017 года знала средняя общеобразовательная школа №179 Москвы.

Четвертое и пятое места заняли также школы из Москвы - лицей №1535 и лицей НИУ "Высшая школа экономики" соответственно.

"Рейтинг публикуется пятый раз. Чем замечателен этот рейтинг? Он базируется исключительно на объективных результатах, здесь нет субъективных экспертных оценок", - сказала Голодец.

Она уточнила, что важными критериями для составления рейтинга являются количество победителей всероссийских и международных школьных олимпиад, результаты школьников по итогам аттестации в 9-м классе.

Также дополнительные баллы получают школы, которые принимают всех детей, а не только на конкурсной основе, и которые принимают детей с 1 класса.

Школы Приморья не вошли в рейтинг

Вице-премьер обратила внимание Минобрнауки, что в рейтинг лучших не попала ни одна из школ Приморского края.

"К сожалению, у нас не вошла в этот рейтинг в этом году ни одна школа Приморского края. Есть разные регионы и есть регионы с разной образовательной базой. То, что регион, в котором есть федеральный университет, в котором размещена очень серьезная штаб-квартира Академии наук, не дал нам ни одной школы в топ-500, это серьезный сигнал, с которым предстоит работать Минобрнауки", - сказала Голодец.

По ее словам, тут должны быть приложены очень серьезные усилия.

"Такие регионы должны сделать все, чтобы обеспечить качество уровня образования", - отметила вице-премьер.

"Что касается грустного примера Приморского края, у которого есть все основания быть впереди, то я полностью согласна с Ольгой Юрьевной [Голодец], мы будем работать и будем рассматривать каждый случай", - в свою очередь заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама