Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественники предложили 500 тыс. рублей за данные об источнике запаха в Москве и области

5 октября, 21:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, октября. /ТАСС

Экологическое расследование проводится с 8 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Ассоциация организаций в области переработки и утилизации отходов "Экосистема Подмосковья" и движение активистов МусорOFF объявили вознаграждение в 500 тыс. рублей за достоверные данные, которые позволят определить источник неприятного запаха в юго-восточных районах Москвы и Подмосковья, на который со второй половины августа 2017 года стали жаловаться жители столичного региона.

Об этом ТАСС рассказал в четверг исполнительный директор ассоциации Алексей Ситнин.

"Мы предложили вознаграждение в размере 500 тыс. рублей за проверенную информацию об источниках происхождения [запаха]. Средства есть в распоряжении ассоциации", - сказал он. Эту информацию ассоциация передаст в профильные органы для проверки, добавил Ситнин.

Масштабное экологическое расследование из-за запаха власти начали 8 сентября. 11 сентября был создан межрегиональный штаб с участием Минэкологии области, Департамента природопользования и экологии Москвы и Департамента Росприроднадзора по ЦФО. В общей сложности им предстояло проверить более 40 предприятий. В ходе расследования высказывались версии, что источников может быть несколько и жители жалуются на разные запахи, или что вонь может быть вызвана несанкционированным сжиганием мусора.

30 октября в Балашихинском городском округе Подмосковья, где жители также ощущают неприятный запах и где непосредственно находится закрытый мусорный полигон "Кучино", прошел митинг за тщательное расследования источников запаха.

К началу октября круг "подозреваемых" сократился до четырех предприятий: полигон "Кучино", Люберецкие очистные сооружения "Мосводоканала", Московский НПЗ и МСЗ-4. Однако к настоящему моменту штаб не завершил расследование и не определил виновника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама