Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В одном из ресторанов Нью-Йорка появится "пятиэтажный" бургер, названный в честь Путина

6 октября 2017, 23:11 дата обновления: 9 октября 2017, 15:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Бургер весит почти 2 кг и примерно в шесть раз превосходит по размеру обычные сэндвичи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Иван Пильщиков/ТАСС
© Иван Пильщиков/ТАСС
© Иван Пильщиков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Нью-йоркский ресторан Lucy's Cantina Royale будет подавать 7 октября по случаю дня рождения президента России Владимира Путина особый "пятиэтажный" гамбургер.

Острый и сочный

Гамбургер, в частности, готовится с использованием нескольких котлет из говядины высокого качества, острого майонеза, острого соуса шрирача, а также смеси кориандра и лука.

СПЕЦПРОЕКТ

Попробовать сэндвич можно только раз в году - в день рождения президента РФ.

Бургер, названный в честь главы российского государства, примерно в шесть раз превосходит по размеру обычные сэндвичи и отличается сочностью, обычно его подают с острым картофелем фри. В ресторане существует правило, согласно которому посетитель может не платить за этот бургер, если съест его за 30 минут. В противном случае стоимость блюда составит почти $30.

Только раз в году

"Мы считаем, что Владимир Владимирович - выдающийся политик и историческая личность, поэтому решили один день в году посвятить именно ему", - сказала главный бармен заведения Дарья Пауто. 

По словам Пауто, масса сэндвича составляет примерно 1952 грамма. "Собственно говоря, это год рождения президента", - констатировала она. По мнению Пауто, если в обычном сэндвиче порядка 600 калорий, то в бургере "Владимир Путин" их примерно в шесть раз больше.

Бармен также рассказала, что посетители нередко заказывают вместе с названным в честь Путина блюдом особый коктейль "Маргарита" с добавлением французского коньяка. "Он помогает расщеплять жиры и способствует усваиванию тяжелой пищи", - отметила она.

Несмотря на размер и остроту, справиться с бургером за 30 минут удается большинству из тех, кто его заказывает. "Где-то 90% съедают его бесплатно", - указала Пауто. По ее наблюдениям, посетители, которые рассчитывают сделать это, зачастую специально приходят в ресторан очень голодными.

Lucy's Cantina Royale находится в центре нью-йоркского района Манхэттен. Меню ресторана состоит по большей части из блюд, характерных для латиноамериканских стран. Иной еды, как-либо связанной с Россией, помимо гамбургера "Владимир Путин", в заведении не подают.

Комментарий Пескова

Между тем сообщение о выпуске бургера в честь российского лидера иронично прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы в администрации занимаемся разными делами. До бургеров руки еще не дошли", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!